„Was ist neu? Was ist anders? Impuls und Austausch zur Neuordnung der gastgewerblichen Berufe“
im Juni 2022
Am 2. Juni 2022 haben sich rund 30 Personen im Rahmen einer BAG E&H-Onlineveranstaltung zum Thema „Was ist neu? Was ist anders? Impuls und Austausch zur Neuordnung der gastgewerblichen Berufe“ informiert. Hierzu konnten wir drei Mitglieder aus der Rahmenlehrplankommission des Neuordnungsverfahren gewinnen, die umfangreich in die Neuerungen eingeführt haben:
- May-Britt Hölscher, Fachberaterin für die Gastronomieberufe beim Regionalen Landesamt für Schule und Bildung Hannover und Lehrkraft an der BBS 2 Hannover
- Silvia Eichler, Fachberaterin Hotel- und Gaststättengewerbe des Landes Sachsen und Lehrkraft am BSZ für Gastgewerbe Dresden „Ernst Lößnitzer“
- Bernhard Fischer-Eymann, Abteilungsleiter Hotelfachschule & Beauftragter für Umweltmanagement der BS 03 – der Beruflichen Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk – der Freien und Hansestadt Hamburg
Wir danken den Referent*innen an dieser Stelle noch einmal für den spannenden Einblick und den ertragreichen Austausch. Gerne möchten wir auch in Zukunft ein solches Vortragsformat in unser BAG-Portfolio aufnehmen. Für Anregungen zu möglichen Themen stehen wir natürlich offen.
Die Ringvorlesung soll den Austausch und die Vernetzung aller Beteiligten und die interaktive Beteiligung der Studierenden ermöglichen.
Weitere Informationen zu den Inhalten, Terminen und Zugangsdaten finden Sie hier: