Montag, 13.03.2017
Dr. Alexandra Brutzer & Prof. Dr. Julia Kastrup:
Flucht und Migration als Gestaltungsaufgabe für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft –Analyse und Handlungsansätze
Sigried Boldajipour, Judith Mahlmann & Anja Reuter:
Diversität in der (Berufs-)Ausbildung als Chance nutzen – J. Mahlmann & A. Reuter
Diversität in der (Berufs-)Ausbildung als Chance nutzen – S. Boldajipour
Dr. Birgit Peuker:
Ich und das Fremde – ein dialektischer Zugang zu hauswirtschaftlichen Dienstleistungen im Privathaushalt im interkulturellen Kontext
Claudia Plinz:
Kulinarische Diskurse als Indikatoren sich wandelnder Gesellschaften. Das Kulturthema Essen in seiner kommunikativen Bedeutung
Dienstag, 14.03.2017
Julia Maria Siéber & Prof. Dr. Nina Langen:
Vielfalt erhalten durch Steigerung der Attraktivität des Berufs Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk
Susanne Miesera:
Inklusive Didaktik in beruflichen Schulen – InkDibeS – Ein Konzept für die Lehrerbildung: Videobasierte Fallkonstruktionen inklusiver Unterrichtssettings
Karin Groth & Stephanie Grundmann:
Lernen aus der „Box“ – Modulares Lernen in begleitenden Seminaren im Praxissemester