„Digitaler Medieneinsatz mit Mehrwert – aktuelle und künftige Handlungsfelder in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft“
Montag, 11.03.2019
Dr. Gert Zinke:
Digitalisierung und Berufsbildung 4.0 – Ergebnisse aus einem Berufescreening
Prof. Dr. Michael Martin & Lisa Stäbe:
Herausforderung Digitalisierung? Angenommen!
Entwicklung digitaler Kompetenzen bei Lehramtsstudierenden in der beruflichen
Fachrichtung Ökotrophologie (Beitrag Michael Martin)
Planung eines ökotrophologischen Unterrichts unter Einbezug eines
digitalen Mediums (Beitrag Lisa Stäbe)
Stephanie Grundmann, Dr. Melanie Stilz, & Björn Becker:
Digitale Welten – Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
Dienstag, 12.03.2019
Dr. Susanne Miesera:
Förderung der Medienkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Transfer didaktischer Konzepte
Katja Kober & Dr. Volker Kreß:
Implizite Entwicklung digitaler Kompetenzen in der 2. Phase der Lehrerbildung in der Beruflichen Didaktik Ernährung und Hauswirtschaft
Das gesamte Programm zur Fachtagung finden Sie hier. Die Dokumentationen und Veröffentlichungen zu den anderen Fachtagungen und Workshops im Rahmen der Hochschultage Berufliche Bildung 2019 in Siegen finden Sie auf den Seiten von QUA-LiS NRW .