Die Vorträge der Fachtagung Ernährung und Hauswirtschaft vom 11.-12.03.2019

„Digitaler Medieneinsatz mit Mehrwert – aktuelle und künftige Handlungsfelder in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft“

Montag, 11.03.2019

Dr. Gert Zinke:
Digitalisierung und Berufsbildung 4.0 – Ergebnisse aus einem Berufescreening

Prof. Dr. Michael Martin & Lisa Stäbe:
Herausforderung Digitalisierung? Angenommen!
Entwicklung digitaler Kompetenzen bei Lehramtsstudierenden in der beruflichen 
Fachrichtung Ökotrophologie (Beitrag Michael Martin)

Planung eines ökotrophologischen Unterrichts unter Einbezug eines
digitalen Mediums (Beitrag Lisa Stäbe)

Stephanie Grundmann, Dr. Melanie Stilz, & Björn Becker:
Digitale Welten – Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft

Dienstag, 12.03.2019

Dr. Susanne Miesera:
Förderung der Medienkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Transfer didaktischer Konzepte

Katja Kober & Dr. Volker Kreß:
Implizite Entwicklung digitaler Kompetenzen in der 2. Phase der Lehrerbildung in der Beruflichen Didaktik Ernährung und Hauswirtschaft

Das gesamte Programm zur Fachtagung finden Sie hier. Die Dokumentationen und Veröffentlichungen zu den anderen Fachtagungen und Workshops im Rahmen der Hochschultage Berufliche Bildung 2019 in Siegen finden Sie auf den Seiten von QUA-LiS NRW .


Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Mehr Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close